Abwehr mit Schwächen – Crumstadt/Goddelau verliert gegen Griesheims Landesliga Reserve unerwartet

Mit einer nicht zu erwartenden 31:32 (15:16) Niederlage gegen den Tabellenvorletzten und Aufsteiger TuS Griesheim II sorgte die ESG Crumstadt/Goddelau für die Negativschlagzeile des Wochenendes.
„Die diszipliniertere Mannschaft hat gewonnen“, sagte ESG-Coach Matthias Perl nach der Pleite. Die Riedstädter konnten während der gesamten Partie nicht an die jüngsten Leistungen anknüpfen, dies spiegelte sich vor allem in der Abwehrarbeit wider.
Mit variablen Abwehrreihen und Doppelmanndeckung wussten die Griesheimer, welche gut von Trainer Andreas Fickinger eingestellt wurden, den Hausherren immer wieder Schwierigkeiten zu bereiten und so keinen Platz zur Entfaltung ihrer Offensivstärke zu geben. Beim Stand von 14:8 schien alles seinen gewohnten Gang zu nehmen, ehe Griesheim mit einem 8:1 Lauf das Spiel zum Halbzeitstand von 15:16 zu ihren Gunsten zu drehen vermochte.
Nach dem Seitenwechsel spielte die Perl Sieben engagierter auf und konnte einen 24:21 Führung erzielen. Allerdings halfen eine schlechte Chancenauswertung und eine hohe Anzahl an technischen Fehlern die Auswärtsmannschaft zurück ins Spiel zu bringen und den Rückstand zu egalisieren.

Am 24.11.2013 um 18:00 begrüßt die Mannschaft von Matthias Perl die ESG Erfelden I in Crumstadt zum Ried-Derby.

Spielfilm: 1:0, 5:5, 14:8, 12:12, (15:16), 15:18, 18:17, 20:20, 24:21, 24:24, 28:28, 29:30, 31:32
ESG-Tore: Patrick Hahn 10/2, Marc Voegele 6, Nicklas Schwab 4, Sebastian Avemarie 4, Björn Werkmann 4/2, Robin Heyl 2, Björn Friedrich 1