ESG Crumstadt/Goddelau II vs. SG Arheilgen II  31:26 (12:11)

Zu Gast bei der zweiten Mannschaft der ESG aus Crumstadt und Goddelau war am vergangenen Sonntag die zweite Mannschaft der Spielgemeinschaft aus Arheilgen. Der Fünfte in der Tabelle empfing also den Zweiten. Ein spannungsreiches Spiel sollte es für die Zuschauer in der Fritz-Strauch-Halle in Crumstadt werden.

Die Personallage bei den Hausherren entspannte sich im Vergleich zu den Vorwochen wieder etwas, zudem sprangen mit Christian Pudel und Matthias Gräber gleich zwei Akteure aus der ersten Mannschaft ein und verstärkten das Team.

In der Anfangsphase taten sich beide Mannschaft schwer im Spiel anzukommen, die ersten drei Minuten sahen die Zuschauer in der Halle keinen Treffer, ehe Arheilgen mit dem 0:1 das erste Tor erzielen konnte. Die Gäste blieben gleich am Drücker und erspielten sich nach zwölf Spielminuten die erste 3-Tore-Führung. Die Hausherren blieben aber weiter am Spielgeschehen beteiligt und schafften es trotz der andauernden Manndeckung gegen Mittelmann Werkmann ab Minute eins den Vorsprung wieder zu verkürzen und erstmal nach 19 Minuten selbst in Führung zu gehen. Der Gästetrainer sah sich zu seinem ersten Time-out gezwungen. Das Spiel blieb den Rest der ersten Hälfte ausgeglichen, mit dem Pausenpfiff konnte ESG-Spieler Christian Sturm einen sehenswerten Treffer von Rechtsaußen die Riedstädter zur Halbzeitführung erzielen. Mit 12:11 ging es in die Kabine.

In der zweiten Hälfte der Partie schien es nach den ersten Minuten so, als würden die Riedstädter ihr Momentum aus Halbzeit eins mit in den zweiten Spielabschnitt nehmen. Dann starteten die Gäste wiederum einen Lauf und erzielten vier Tore in Folge. ESG-Coach Dahm nahm in dieser Phase sein Time-out. Offenbar mit Erfolg. Die Gastgeber fanden wieder ins Spiel und griffen selbst wieder nach der Führung. Zehn Minuten vor dem Schlusspfiff stand es trotzdem weiterhin unentschieden, ehe Routinier Christian Pudel innerhalb von acht Sekunden zwei bemerkenswerte Tore erzielte. Mit dem 25:22 durch Elias Müller schien sieben Minuten vor Schluss eine erste Vorentscheidung gefallen zu sein. Die Gäste nahmen ihr letztes Time-out und versuchten danach die Hausherren mit einer offenen Deckung zu Ballverlusten zu zwingen. Die Männer in schwarz blieben davon unbeeindruckt und gaben die Führung nicht mehr aus der Hand, die Lücken in der offenen Deckung der Arheilger nutzten die Riedstädter gekonnt aus. Die Partie endete am Ende verdient mit 31:26 für die Gastgeber der ESG aus Crumstadt und Goddelau.

Nach dem Sieg gegen den Tabellenzweiten steht die ESG II weiterhin auf dem fünften Platz. In zwei Wochen steht dann das zweite Riedstadtderby der Saison an, am 6. März empfängt die ESG II die zweite Mannschaft aus Erfelden. Anwurf ist um 16 Uhr in der Sporthalle Goddelau.

Die Mannschaft bedankt sich bei allen Fans in der Halle für die Unterstützung und hofft auf genauso viel Unterstützung im kommenden Derby.

Für die ESG II spielten: Werkmann (9/5 Tore), Pudel (8), Sturm (5), Müller E. (4), Lorenz (2), Gräber, Kraft, Liederbach (je 1), Hebermehl, Lang, Müller J. Scheuch, Frey (TH)

Spielfilm: 2:4, 7:6, 12:11, 15:17, 22:21, 31:26