1.Damen – Befreiungsschlag gegen HSG Langen

Am Samstag um 15 Uhr empfing die ESG den Tabellenvorletzten aus Langen. Ein Sieg musste her, wichtig für das Selbstvertrauen und im Rennen um den Aufstieg.
Es war ein besonderes Spiel, denn an diesem Tag wurde Assunta Huang, die Nummer 1 im Kasten, 40 Jahre alt. Und an ihrem Ehrentag lief es gut, der Weg zum Sieg wurde schnell geebnet. Nach nur 10 Minuten stand es 11:2 aus Sicht der Gastgeber, ein Auftritt grad umgekehrt zur Vorstellung der Vorwoche. Zur Halbzeit konnte die Mannschaft mit einem 16:6 in die Kabine gehen.
Im zweiten Durchgang hielt die Truppe um Boris Saric den Vorsprung und wechselte zur Feier des Tages das Geburtstagskind zum Strafwurf ein. Leider schaffte unsere Assunta kein Tor, aber der Sieg und die Feier im Anschluss waren ihr sicher. Besonders erfreulich sind die 5 Treffer von Tanja Litzinger, die sowohl im Angriff, als auch der Abwehr überzeugte. Super war auch der erste Auftritt von Michelle Schulz in der BOL Damen. Es reichte noch nicht zum Treffer, aber sie machte ihre Sache sehr gut. 26:16 lautete das Ergebnis am Ende der 60 Spielminuten. Nach der Osterpause geht es am 27.4. in Erbach weiter. Bis dahin frohe Ostern und ein paar schöne Feiertage.